Ингредиенты:
500 мл молока
50 г свежих дрожжей
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
180 гр сахара
840 г муки
Начинка
200 г миндальной пасты
100 г сливочного масла
2 ст.ложки сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
Покрытие и декорирование:
1 яйцо
70 г тертого миндаля
60 г сахарной пудры
Пошаговая инструкция:
• В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте молоко. Довести до 37 ° C (98 ° F)
• Раскрошить дрожжи в миску, добавить молоко и запустить тестомес, используя ролик для теста разместив его рядом с краем, на низкой скорости, пока дрожжи не растворятся.
• Соберите Assistant используя чашу из нержавеющей стали, нож и ролик для теста.
• В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте молоко. Довести до 37 ° C (98 ° F)
• Раскрошить дрожжи в миску, добавить молоко и запустить тестомес, используя ролик для теста разместив его рядом с краем, на низкой скорости, пока дрожжи не растворятся.
• Шафран измельчить с 1 г сахара, смешать с жидким тестом.
• Добавьте масло, соль, сахарную пудру и почти всю пшеничную муку, оставьте немного для выпечки. - Установите таймер на 10 минут.
• Закройте крышку ферментера и оставьте бродить до двойного размера, примерно на 40 минут.
• Пока тесто поднимается, натрите миндаль на терке и смешайте с маслом, сахаром и ванильным сахаром.
• Раскатайте тесто в большой прямоугольник на слегка посыпанном мукой противне, распределите по нему начинку и сложите длинной стороной к длинной стороне.
• Нарежьте полоски примерно 2 см. Скручиваем и крутим кончиком под булочку.
• Положите булочки на лист пергаментной бумаги. Оставить на 30 минут накрыть кухонным полотенцем. Установите духовку на 250 ° C (482 ° F).
• Смажьте взбитым яйцом и посыпьте миндалем и сахарной пудрой.
• Выпекать в середине духовки 6-8 минут, пока булочки не станут золотистыми.
• Дайте остыть на решетке под кухонным полотенцем.