Роскошные булочки с шафраном

10 декабря 2021
Роскошные булочки с шафраном

Ингредиенты: 

500 мл молока
50 г свежих дрожжей
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
180 гр сахара
840 г муки

Начинка

200 г миндальной пасты
100 г сливочного масла
2 ст.ложки сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
Покрытие и декорирование:
1 яйцо
70 г тертого миндаля
60 г сахарной пудры

Пошаговая инструкция:

•    В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте молоко. Довести до 37 ° C (98 ° F)
•    Раскрошить дрожжи в миску, добавить молоко и запустить тестомес, используя ролик для теста разместив его рядом с краем, на низкой скорости, пока дрожжи не растворятся.
•    Соберите Assistant используя чашу из нержавеющей стали, нож и ролик для теста.
•    В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте молоко. Довести до 37 ° C (98 ° F)
•    Раскрошить дрожжи в миску, добавить молоко и запустить тестомес, используя ролик для теста разместив его рядом с краем, на низкой скорости, пока дрожжи не растворятся.
•    Шафран измельчить с 1 г сахара, смешать с жидким тестом.
•    Добавьте масло, соль, сахарную пудру и почти всю пшеничную муку, оставьте немного для выпечки. - Установите таймер на 10 минут.
•    Закройте крышку ферментера и оставьте бродить до двойного размера, примерно на 40 минут.
•    Пока тесто поднимается, натрите миндаль на терке и смешайте с маслом, сахаром и ванильным сахаром.
•    Раскатайте тесто в большой прямоугольник на слегка посыпанном мукой противне, распределите по нему начинку и сложите длинной стороной к длинной стороне.
•    Нарежьте полоски примерно 2 см. Скручиваем и крутим кончиком под булочку.
•    Положите булочки на лист пергаментной бумаги. Оставить на 30 минут накрыть кухонным полотенцем. Установите духовку на 250 ° C (482 ° F).
•    Смажьте взбитым яйцом и посыпьте миндалем и сахарной пудрой.
•    Выпекать в середине духовки 6-8 минут, пока булочки не станут золотистыми.
•    Дайте остыть на решетке под кухонным полотенцем.