Ингредиенты
Овсяное тесто:
60 г овсянки
140 г муки
45 г сахара
100 г холодного масла (нарезанного кубиками)
1 столовая ложка легкого сиропа
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Малиновый торт
100 г коричневого масла (предварительно проваренное до карамельного цвета сливочное масло)
1/2 столовой ложки кардамона
4 яйца
180 г сахара
75 г мягкого коричневого сахара
280 г муки
1 столовая ложка ванильного сахара
Разрыхлитель
150-200 г свежей малины
Для украшения
Взбитые сливки, приправленные ванильным сахаром
Свежая малина
Пошаговая инструкция
• Установите духовку на 175 ° C (347 ° F).
• Нагрейте масло до золотисто-карамельного цвета. Добавьте кардамон и дайте остыть.
• Соберите тестомес используйте чашу и венчики для песочного теста.
• Приготовьте овсяное тесто: начните с замеса всех ингредиентов в рассыпчатое тесто с помощью тестомеса. Добавить все ингредиенты и замешивайте 3-5 минут на средней скорости.
• Приготовьте малиновый торт: добавьте яйца, сахар и коричневый сахар и взбивайте на средней скорости, желательно в течение 10 минут.
• Добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
• Добавьте масло с кардамоном и взбивайте на низкой скорости 2-3 минуты, пока все не смешается.
• Разместите тесто в форме для запекания размером примерно 35x25 см, добавьте малину и посыпьте овсяным тестом сверху.
• Выпекать корж в нижней части духовки 20-25 минут. Выньте и дайте остыть, нарезать порционными кусочками.
• Подавать со взбитыми сливками, приправленными небольшим количеством ванили.