Рождественский рутбир

10 декабря 2021
Рождественский рутбир

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г дрожжей
500 мл рождественский рутбир (юлмуст - традиционный шведский газированный безалкогольный напиток на основе воды, лимонной кислоты, карамельного колера и пряностей (гвоздика, бадьян, кардамон)
2 ч.л. соли
2 ч.л.молотой корицы
2 ч.л.молотого имбиря
300 г просеянная рожь
420-480 муки
50 г сливочного масла комнатной температуры

Пошаговая инструкция:

• Соберите тестомес, используйте стальную чашу, роликом и ножом для теста.
• Раскрошите дрожжи в чаше, перемешайте с рождественским рутбиром (юлмуст).
• Добавьте остальные ингредиенты и установите таймер на 10 минут. Накройте чашу крышкой и оставьте бродить на 60 минут.
• Смазать сливочным маслом три 1,5-литровые формы.
• Выложить тесто на посыпанный мукой противень и разделить на три равные части. Сформируйте буханки и выложите в формы.
• Присыпьте немного мукой, накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься еще на 30 минут. Нагрейте духовку до 200 ° C (392 ° F). Выпекать в нижней части духовки 25-30 минут.
• Дайте форме полностью остыть перед тем, как разрезать ее.