Ингредиенты
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
450 мл овсяного молока или любого нейтрального молока на растительной основе
1 столовая ложка сахара
11 г сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
750 г муки
Вода, чтобы смазать булочки и семена кунжута / подсолнечника для посыпки сверху
Пошаговая инструкции (видео рецепт)
• Соберите тестомес, используйте стальную чашу, скребок и ролик для теста.
• Нагрейте овсяное молоко до 42 ° C (108 ° F) и добавьте в миску. Примечание: миска может быть холодной, поэтому вам, возможно, придется больше подогреть молоко.
• Добавьте сахар и соль и перемешайте на средней скорости.
• Посыпьте сверху сухими дрожжами и дайте настояться несколько минут.
• Постепенно добавляйте 3⁄4 муки, перемешивая на слабом / среднем уровне.
• Добавьте масло и всыпьте оставшуюся муку.
• Месите на низкой-средней скорости в течение 8 минут.
• Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 1 часа.
• Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатайте из теста 8 больших булочек. При необходимости добавьте больше муки, но старайтесь, чтобы тесто оставалось очень мягким.
• Выложите булочки на противень, накройте крышкой и дайте подняться в течение 30 минут.
• Разогрейте духовку до 200 ° C (392 ° F).
• Смажьте булочки для гамбургеров водой и посыпьте сверху семенами.
• Выпекать в духовке 15-20 минут или пока верх булочки не станет золотисто-коричневого цвета.
• Дайте немного остыть, разрежьте пополам и приготовьте бургер!