Феттучини с фрикадельками

13 января 2021
Феттучини с фрикадельками

Ингредиенты для приготовления 1 порции Феттучини с тёртый пармезаном

Фрикадельки

500 г говядины
1 картофель
50 г мелко натертого пармезана
50 г пармской ветчины, мелко нарезанной 
1 измельченный зубчик чеснока
0,5 нарезанного желтого лука 
60 г панировочных сухарей
Соль и перец
2 столовые ложки сливок
Масло для жарки

 Томатный соус

6 очищенных помидоров
1 желтый лук, нарезанный 
1 ст.л. сливочного масла
200 мл воды
50 мл оливкового масла
1 столовая ложка томатного пюре           
1 столовая ложка меда
Цедра и сок 1 лимона 
Соль и перец
Свежий базилик

Пошаговая инструкция

ФЕТТУЧЧИНЕ

1. Переверните тестомес Assistant на бок и прикрепите ролик для нарезки феттучини.
2. Разделите тесто для пасты на мелкие кусочки и раскатайте каждую часть на продолговатые полоски толщиной около 1/8 дюйма (4 мм) и максимальной шириной 4-5 дюймов (8-10 см). Для достижения наилучших результатов сначала используйте ролик для раскатки листов лазаньи, чтобы сделать листы для лазаньи.
3. Запустите Assistant на низкой скорости и пропустите полоски макаронных изделий через ролик для нарезки феттучини. Дайте пасте опуститься на присыпанную мукой поверхность.
4. Можно сразу же отварить или повесить сушиться.
5. Время приготовления около 2–3 минут.

ПАРМЕЗАН

6. Переверните тестомес Assistant на бок и используйте насадку-терку.
7. Запустите тестомес Assistant и натрите на терке необходимое количество сыра пармезан.

ФРИКАДЕЛЬКИ И ТОМАТНЫЙ СОУС

8. Переверните тестомес Assistant на бок и используйте мясорубку и диск диаметром 4,5 мм.
9. Мясо нарезать толстыми кусками и измельчить на средней скорости. Используйте толкатель, чтобы протолкнуть мясо.
10. Завершите приготовление половиной сырого лука, картофеля или куска моркови, чтобы вытащить все мясо из мясорубки (не страшно, если часть попадет в фарш).
11. Смешайте мясо, пармскую ветчину, пармезан, чеснок, желтый лук и панировочные сухари до однородной массы.
12. Добавьте сливки.
13. Придайте форму фрикадельки (как тефтели) желаемого размера и обжарьте на масле.
14. Для томатного соуса: помидоры крупно нарезать и обжарить с луком в средней кастрюле.
15. Добавьте воду, оливковое масло, томатную пасту, мед, цедру и сок лимона.
16. Дать готовиться 10 минут, приправив солью и перцем.
17. Сделайте пюре из соуса, а затем поместите в сковороду фрикадельки. Дайте потомиться на медленном огне несколько минут.
18. Сверху выложите измельченный базилик и свежий пармезан.
19. Подавать вместе со свернутыми гнездами феттучини.