Ингредиенты - тесто
150 г сливочного масла
210 г муки
2 ст.ложки сахарной пудры
1⁄2 чайной ложки соли
3 столовые ложки лимонного сока или холодной воды
2 ч.л. кардамона
Ингредиенты - начинка
200 г мякоти миндаля
75 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 маленькое яйцо (50 г)
90 г сахара
2 ч.л. голубого мака
1 чайная ложка кардамона
1⁄2 лимона, сок и тертая цедра
1 щепотка соли
Ингредиенты - украшение из черники:
90 г сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
250 г замороженной черники
связка:
1 яйцо
Декор
Миндальные хлопья
Семена голубого мака
Пошаговая инструкция
• Соберите тестомес, используйте чашу для интенсивного взбивания и венчики для печенья.
• Смешайте муку, сахарную пудру, кардамон и соль, нарежьте масло на кусочки и смешайте с мучной смесью.
Взбивайте, пока тесто не станет рассыпчатым. Влейте лимонный сок и еще немного взбейте. Дайте тесту постоять в холодильнике не менее 30 минут.
• Смешайте миндальную пасту со всеми ингредиентами для начинки. Попробуйте с лимоном, он должен быть кисловатым.
На время отложите.
• Смешайте чернику с сахаром и кукурузным крахмалом, отставьте.
• Установите духовку на температуру горячего воздуха 180 ° C (356 ° F).
• Раскатать тесто на противне до круглой формы, толщиной около 3 мм. Используйте большую тарелку в качестве шаблона и вырежьте. Разложите начинку примерно на 4 см от края. Сверху разложите чернику. Загните края коржа. Смажьте край взбитым яйцом и посыпьте миндалем.
• Выпекайте галет в духовке 25-30 минут, пока он не станет красивого цвета. Подавать теплым с ванильным мороженым или ванильным соусом.