Гоголь-моголь - это роскошный и вкусный рождественский напиток! Его можно подавать как горячим, так и холодным. На твой выбор!
Яичный гоголь-моголь готов к употреблению, когда вы все смешали, но, вкус станет еще лучше, если вы оставите его в холодильнике на пару дней.
Состав:
4 яичных желтка
250 мл сливок
1 ½ дл сахара
350 мл молока
100 мл бренди, бурбона или темного рома
1⁄2 чайной ложки мускатного ореха, молотого
1/4 чайной ложки корицы, измельчить
Пошаговая инструкция
• Соберите тестомес, воспользуйтесь блендером.
• Влейте яичные желтки и сливки в блендер и перемешивайте на средней скорости в тесчение 30 секунд.
• Добавьте сахар и специи, перемешивать еще полминуты.
• Добавьте бренди, молоко, специи и перемешивайте на высокой скорости, пока все не растворится, примерно 15 секунд.
• Закройте крышку и поставьте блендер в холодильник.
• Яичный «гоголь-моголь» можно немного расслоиться в холодильнике, поэтому перед подачей на стол немного взбейте его.
• Подавать со свежим мускатным орехом.