Кошелек или жизнь?

07 октября 2020
Кошелек или жизнь?

Меняем леденцы на горячий тыквенный суп. 

Если хотите «пошутить», то немного приправьте тыквенный суп перцем. 

Рецепт блюда:

600 г. тыква 
1 лук-порей
50 г. имбирь, свежий
2 ст.л. свежей куркумы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. рапсового масла
240 г. отваренного нута 
400 мл. кокосовых сливок 
700 мл. овощного бульона 
1⁄2 ст.л. соли
1⁄2-2 ч.л. кайенского перца

Украшение:

70 г тыквенных семечек
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. кайенского перца

Пошаговая инструкция

  • Очистите и разрежьте тыкву на мелкие кусочки. Варить в подсоленной воде около 15 минут, пока тыква не станет мягкой, и отставить.

  • Лук мелко нарезать. Очистите и мелко нарежьте имбирь, смешайте куркуму и чеснок.

  • Налейте масло в кастрюлю, включите средний огонь и обжарьте имбирь, куркуму и лук несколько минут.

  • Добавить тыкву, осушенный нут, кокосовые сливки и овощной бульон, тушить 10-15 минут.

  • Добавьте соль и кайенский перец.

  • Соберите тестомес, используйте блендер.

  • Вылейте суп в блендер и равномерно перемешайте. Если суп стал слишком густым, разбавьте его горячей водой.

  • Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде с солью и кайенским перцем. Украсьте ими суп