Меняем леденцы на горячий тыквенный суп.
Если хотите «пошутить», то немного приправьте тыквенный суп перцем.
Рецепт блюда:
600 г. тыква
1 лук-порей
50 г. имбирь, свежий
2 ст.л. свежей куркумы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. рапсового масла
240 г. отваренного нута
400 мл. кокосовых сливок
700 мл. овощного бульона
1⁄2 ст.л. соли
1⁄2-2 ч.л. кайенского перца
Украшение:
70 г тыквенных семечек
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. кайенского перца
Пошаговая инструкция
-
Очистите и разрежьте тыкву на мелкие кусочки. Варить в подсоленной воде около 15 минут, пока тыква не станет мягкой, и отставить.
-
Лук мелко нарезать. Очистите и мелко нарежьте имбирь, смешайте куркуму и чеснок.
-
Налейте масло в кастрюлю, включите средний огонь и обжарьте имбирь, куркуму и лук несколько минут.
-
Добавить тыкву, осушенный нут, кокосовые сливки и овощной бульон, тушить 10-15 минут.
-
Добавьте соль и кайенский перец.
-
Соберите тестомес, используйте блендер.
-
Вылейте суп в блендер и равномерно перемешайте. Если суп стал слишком густым, разбавьте его горячей водой.
-
Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде с солью и кайенским перцем. Украсьте ими суп