Рецепт из расчета на 6 пирожных
Тесто
200 г сливочного масла комнатной температуры
90 г сахара
240 г муки
2 ч.л. ванильного сахара
Разрыхлитель
Безе
4 яичных белка
240 г сахарной пудры
300 г лимонного курда (Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке.)
Пошаговая инструкция (видео тут)
• Установите в духовке температуру 175 ° C (347 ° F) и смажьте 6 форм для мини-пирожных (9 см) маслом.
• Соберите тестомес, используйте стальную чашу, скребок и ролик для теста.
• Добавьте ингредиенты для теста и включите тестомес на низкой / средней скорости. Скатайте 6 одинаковых шариков одинакового размера и распределите их по форме, формируя бортики.
• Выпекайте основы пирожных в середине духовки 10–12 минут до золотистого цвета.
• Выньте из духовки и намажьте слой лимонного курда в отверстия каждой тарталетки, пока они еще не остыли. Дайте им остыть и выньте из форм.
• Взбейте яичные белки и сахарную пудру в миске над горячей водой, взбивать вручную до 65 ° C (149 ° F).
• Соберите тестомес, используйте чашу и венчики для интенсивного взбивания.
• Снимите с огня и взбивайте, пока безе не остынет - оно должно быть блестящим и твердым. Разместите безе на лимонном курде и аккуратно карамелизируйте его с помощью газовой горелки.