Ингредиенты:
200 гр мука
150 гр сахар
40 гр миндальная мука
2 ч. ложка - разрыхлитель
1 ч. ложка лимонной цедры
0,5 ч. ложка соль
300 мл молоко растительное
2 ст. ложки лимонного сока
100 мл масло или маргарин (растительное масло)
Крем
250 мл веганские жирные сливки (можно использовать взбитые сливки)
100 гр сахарная пудра
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка порошок куркумы или желтый краситель, если вам не нравится вкус куркумы
Начинка
Цветная карамельная крошка, шоколад
Пошаговая инструкция
• Разогрейте духовку до 190 C / 375 F.
• Поместите 9 маленьких форм для кексов в форму для кексов.
• Соберите тестомес, используя чашу и венчики для интенсивного взбивания.
• Добавьте муку в чашу и включите машину на малых оборотах.
• Добавьте сахар, миндальную муку, разрыхлитель, цедру лимона и соль и продолжайте перемешивание на низкой скорости.
• Налейте в миску растительное молоко, лимонный сок и масло и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет
гладким.
• Разложите тесто из чаши Ankarsrum в формы для кексов. Очистите чашу и венчики.
• Выпекать в духовке 25-30 минут или до тех пор, пока тест на зубочистку не станет сухим.
• Дайте кексам остыть на противне в течение 15 минут, а затем уберите на решетку для полного остывания.
• Пока кексы находятся в духовке, смешайте ингредиенты для глазури в чаше для взбивания Ankarsrum используя венчики для интенсивного взбивания.
• Налейте сливки в чашу и включите машину на низкой или средней скорости.
• Добавьте в чашку сахарную пудру и лимонный сок и взбивайте до полного смешивания.
• Увеличивайте скорость, пока не получите нужную взбитую консистенцию.
• Извлеките из центра кекса небольшой кусочек и положите внутрь карамельную крошку. Закройте кусочком кекса отверстие обратно.
• Выдавите глазурь сверху каждого кекса.
• Храните кексы хорошо накрытыми в холодильнике до 3 дней.