Petit Choux

18 апреля 2021
Petit Choux

Рецепт приготовления

Ингредиенты

125 мл молока
125 мл воды
1⁄2 чайной ложки сахара
1⁄2 чайной ложки соли
125 г сливочного масла, нарезанного кубиками
150 г муки
4-5 яиц

Начинка

Сметана
Икра
Нарезанный кольцами или мелко рубленный красный лук
Свежий укроп

Пошаговая инструкция

1. Нагрейте молоко вместе с водой, сахаром, солью и маслом в кастрюле. Когда появится первый пузырек, снимаем кастрюлю с плиты
2. Постепенно добавляйте муку в молочную смесь и перемешивайте. Снова поставьте кастрюлю на плиту и постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет блестящим.
3. Соберите тестомес, используйте чашу и венчики для интенсивного взбивания.
4. Добавьте тесто и дайте ему немного остыть.
5. Добавьте яйца и взбейте. Добавляйте яйца по одному в тесто, взбивая. Перед добавлением яиц важно, чтобы каждое яйцо полностью растворилось в жидком тесте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще яиц.
6. Когда у вас получится гладкое тесто, наполните пакет и прорежьте небольшое отверстие по краю или используйте кондитерский мешок. На тарелку, застеленную бумагой для выпечки, выдавите небольшие шарики размером 2-3 см. Не размещайте их слишком близко друг к другу, они поднимутся в духовке.
7. Установите духовку на 175 ° C (347 ° F). Выпекать в центре духовки около 20-30 минут до золотистого цвета.