Рождественские булочки с имбирным печеньем и кардамоном

10 декабря 2021
Рождественские булочки с имбирным печеньем и кардамоном

Ингредиенты: булочки с кардамоном

125 г сливочного масла без молока 
500 мл Овсяный напиток
125 грамм сахарная пудра
11 грамм сухих дрожжей
2 чайные ложки молотого кардамона 
2 чайные ложки соли
750 грамм пшеничной муки мелкого помола

Ингредиенты: имбирное печенье

100 грамм сливочного масла без молока
70 грамм коричневого сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. пряностей для пряников
1 чайная ложка молотого кардамона
0,5 ч. л. Соли
195 грамм муки
100 мл кулинарного сливок на овсяной основе (без ароматизаторов)
Сахарная пудра для булочек

Пошаговая инструкция: готовим булочки с кардамоном

• Растопите веганское масло и дайте ему остыть.
• Нагрейте овсяное молоко до 42 ° C и налейте его в чашу Ankarsrum.
• Добавьте сахар и перемешайте его на низкой и средней скорости на Ankarsrum Assistant.
• Посыпьте сверху сухими дрожжами и дайте настояться несколько минут.
• Постепенно добавляйте кардамон, соль и муку, перемешивая на низкой и средней скорости.
• Влейте топленое масло в самом конце и замесите тесто в Ankarsrum низкой и средней скорости в течение 10 минут.
• Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.
• Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, добавьте немного муки, если тесто кажется слишком липким. Раскатайте тесто в маленькие шарики. В зависимости от размера у вас получится 15-20 небольших булочек.
• Выложите булочки на противень, накройте крышкой и дайте подняться примерно в течение15 минут.
• Выпекать в духовке около 3-5 минут. Если вы делаете очень маленькие булочки, время выпечки составляет около 3 минут, а если вы делаете большие булочки, время выпечки составляет 5 минут.
• Сверху положите сердечко из имбирного печенья, аккуратно надавив на него, и запекайте еще 3-6 минут, пока булочка и печенье не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

Пошаговая инструкция: готовим имбирное печенье

• Приготовьте тесто для печенья, пока тесто для булочек поднимается.
• Взбейте масло и сахар без молока в машине Ankarsrum.
• Добавьте все сухие ингредиенты при перемешивании и в последнюю очередь добавьте овсяные сливки. Перемешивайте до получения однородной массы.
• Когда булочки поднимутся, достаньте тесто для печенья из холодильника и раскатайте его в тонкий (около 0,5 см) лист. Выдавите сердечки или любую понравившуюся форму.
• Слегка надавите на предварительно испеченную булочку и дополнительно запекайте в духовке примерно 3–6 минут до готовности (в зависимости от размера).
• Дайте булочкам немного остыть и присыпьте сверху сахарной пудрой. Наслаждайтесь этими чудесными праздничными угощениями!
• Из этого теста для печенья у вас должно получиться больше пряников, чем нужно для булочек и их также нужно испечь. Выпекайте их при температуре 225 C (437 F) примерно 5-8 минут.