Сезонный тыквенный пирог

30 октября 2021
Сезонный тыквенный пирог

Ингредиенты

Основа для пирога:

175 г сливочного масла
240 г пшеничной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка кардамона
1 чайная ложка Разрыхлителя
1 столовая ложка воды (при необходимости)

Начинка

400 г тыквенного пюре
2 яйца
397 г сгущенного молока
90 г сахара
140 г кленового сиропа
1⁄2 чайной ложки соли

Украшение (Топпинг):

200 мл сливок
2 ст.ложки сахарной пудры
1 столовая ложка кленового сиропа
Щепотка разрыхлителя

Делаем тыквенное пюре

• Установите духовку на 175 ° C (347 F). На противень выложить пергаментную бумагу.
• Разрежьте тыкву вдоль и положите половинки на тарелку разрезанной поверхностью вниз.
• Запекать в духовке, пока тыква не станет мягкой, 40-45 минут. Оставьте духовку включенной или хотя бы закрытой для пирога.
• Дайте тыкве немного остыть, затем переложите мякоть ложкой в блендер и перемешайте до однородного пюре.

Делаем основу для пирога

• Соберите тестомес используйте чашу, нож и ролик для теста.
• Холодное масло разделить на более мелкие кусочки, добавить муку, сахар, кардамон и разрыхлитель. Запустите тестомес и дайте ему замесить, пока тесто не станет плотным, около 5 минут. При необходимости долейте воды, если тесто недостаточно твердое.
• Положите пергаментную бумагу в форму для запекания. Распределить тесто по форме сделав бортики. Наколоть вилкой и запекать 10 минут.
• Выньте корж пирога из духовки и увеличьте температуру до 200 ° C (392 ° F).

Делаем начинку

• Соберите тестомес, используя чашу и венчики для интенсивного взбивания 
• Взбейте яйца, тыкву, сгущённое молоко, сахар, кленовый сироп и соль.
• Вылейте смесь пюре на корж и запекайте в середине духовки в течение 10 минут.
• Уменьшите огонь до 175 ° C (347 F) и выпекайте, пока начинка не станет твердой, 45–60 минут.
• Дайте полностью остыть и, желательно, оставьте на ночь в холодильнике.
• Снова соберите помощник с чашей для взбивания и венчиками.
• Взбейте сливки, сахарную пудру, кленовый сироп и разрыхлитель. Распределить крем поверху пирога.
• Орехи крупно нарезать и посыпать сверху.