Советы к основному блюду на Новый год. Простой суп из лобстера, который имеет восхитительный вкус. Подавать с домашним хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г моркови
1 желтая луковица
10 г сливочного масла
2 ч.л. соли
500 мл воды
2 столовые ложки омара
4 дл воды
200 мл сливок
1⁄2 ст. Л. Коньяка (можно исключить)
1⁄2 щепотки кайенского перца
Соль и белый перец
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО
100 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка петрушки
1 чайная ложка соли
1 щепотка черного перца
Пошаговая инструкция
• Начните с приготовления чесночного масла.
• Очистите морковь и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите овощи в кастрюлю и обжарить на масле.
• Добавьте воду и соль и варите, пока морковь не станет мягкой.
• Соберите тестомес используя блендер..
• Вылейте овощи и жидкость в блендер и перемешайте до получения однородного пюре.
• Перелейте пюре обратно в кастрюлю и добавьте бульон из лобстера, воду, сливки и коньяк. Дайте настояться несколько минут.
• Добавьте соль и белый перец. Подавать с хлебом и чесночным маслом.