Рецепт блюда
100 г соленого масла
225 г сахара
3 яйца
200 г тыквы
200 г моркови
180 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
Имбирь
1⁄2 чайной ложки гвоздики
Смазать маслом и мукой форму для Бундта, 24 см.
Украшение:
300 г сливочного сыра
100 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
1⁄2 ч.л. ванильного порошка
250 г черного марципана
5-6 больших зефиров
Пошаговая инструкция как приготовить морковно-тыквенный пирог
• Смажьте жиром и мукой круглую сковороду для выпечки Bundt ("Бундт" - имеет характерную форму пончика).
• Очистить и мелко измельчить морковь и тыкву.
• Установите в духовке 175 ° C (347 ° F).
• Соберите тестомес, используя чашу для интенсивного взбивания и венчики для песочного теста.
• Перемешайте масло комнатной температуры и сахар.
• Добавьте яйца по одному.
• Добавьте измельченную морковь и тыкву.
• Смешайте муку, пищевую соду и добавьте специи. Взбейте все это вместе в однородное тесто.
• Выпекать пирог в нижней части духовки 30-35 минут, вынуть, как только тестовая палочка будет сухой.
• Дайте пирогу остыть в сковороде Bundt.
Пошаговая инструкция как приготовить украшение для торта
• Снова соберите тестомес, используя чашу для интенсивного взбивания и венчики для песочного теста.
• Взбейте сливочный сыр, мягкое масло, ванильную пудру и сахарную пудру в однородное тесто.
• Осторожно выложите большую часть марципана в круглую форму, такую же большую, чтобы можно было покрыть ею весь торт.
• Добавьте глазурь на торт и украсьте его марципаном.
• Нагрейте зефир в микроволновке и затем очень быстро перемешайте вилкой до образования жидкого теста. Пальцами или двумя вилками вытяните из зефира сетку и украсьте ею торт.
• Из оставшейся части марципана сделайте пауков, которые можно разместить на верхней части торта.