Ингредиенты (на 10-12 мини-пицц):
Тесто для пиццы
550 г муки (можно использовать 1⁄2 муки твердых сортов пшеницы и 1⁄2 универсальной муки)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
11 г сухих дрожжей
300-350 мл (или по необходимости) теплой воды (подогретой до 42 С)
2 столовые ложки оливкового масла
Начинка
оливковое масло
соус для пиццы на томатной основе
веганский зеленый песто
маринованные ломтики свеклы (рецепт см. ниже)
свежие помидоры черри
вяленые томаты
оливки каламата
тертый веганский сыр
веганский сыр фета
кедровые орехи
свежий базилик
Маринад из свеклы:
1 средняя свекла (около 150 г)
2 столовые ложки соуса тамари или соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла Extra virgin
1/2 столовой ложки лимонного сока
1⁄2 чайной ложки кленового сиропа
1⁄2 чайной ложки сушеного тимьяна
1⁄4 чайной ложки Перца
1/4 ч.л. копченой паприки
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки соли
~ 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца или другой подобной острой специи
Пошаговая инструкция
• Сначала приготовьте свеклу и маринад. Острым ножом или мандолиной нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты маринада. Попробуйте и добавьте специи, такие как копченый перец или кайенский перец, если хотите, чтобы соус был более острым. Поместите свеклу в емкость с маринадом, чтобы покрыть каждый ломтик. Пока вы готовите тесто для пиццы, дайте свекле замариноваться, не менее 60 минут.
• Соберите тестомес Ankarsrum Assistant используйте стальную чашу, ролик и ножом для теста.
• Включите тестомес на низкой скорости, добавляя в миску сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
• Медленно добавляйте теплую воду в чашу, вымешивая тесто на низкой скорости роликом. Если тесто кажется слишком сухим, постепенно добавляйте больше воды и месите, пока тесто не станет гладким, примерно 3 минуты. Также добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, замешивая тесто.
• Когда тесто станет гладким и легко будет отставать от стенок чаши, накройте чашу и дайте тесту подняться примерно в течение 60 минут.
• Поместите стальную подставку от Ankarsrum на верхние решетки духовки и разогрейте духовку на максимальном огне с включенной функцией гриля. Стальную подставку для выпечки от Ankarsrum следует предварительно нагреть, не менее 60 минут.
• Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность для выпечки, переверните один раз и разделите на 10-12 равных частей. Надавите на шарик из теста кончиками пальцев, придав ему форму мини-пиццы.
• Когда все тесто для мини-пиццы будет готово, можно слегка смазать его оливковым маслом и приступить к размещению начинки.
• Вариант пиццы со свеклой: томатный соус, вяленые томаты, тертый веганский сыр, ломтики свеклы и немного маринада из свеклы. Когда пицца запечется, вы можете добавить измельченную веганскую фету, кедровые орехи и свежий базилик.
• Вариант пиццы с тремя видами томатов: томатный соус, веганский зеленый песто, вяленые томаты, тертый веганский сыр и свежие помидоры черри, разрезанные пополам. Когда пицца запечется, можно добавить кедровые орехи и свежий базилик
• Когда духовка прогреется не менее 60 минут, посыпьте поверхность березовой лопатки Ankarsrum порошком и положите на лопатку пиццу. Убедитесь, что пицца легко скользит, и аккуратно перенесите ее на горячую стальную подставку для выпечки. Выпекайте пиццы в духовке по 1-3 минуты за один раз. Следите за пиццей, чтобы она не подгорела.
• Когда пицца будет готова, добавьте сверху измельченную веганскую фету, кедровые орехи и свежий базилик. Наслаждайтесь!