Ингредиенты
165 г кешью, несоленых и необжаренных
Корж:
130 г универсальной муки
50 г овсяных хлопьев
3 ч.л. цейлонской корицы
1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
1⁄2 чайной ложки соли
120 г светло-коричневого сахара
100 г веганского масла, мягкого, комнатной температуры
50 мл растительного молока, например овсяного молока
Начинка:
Замоченные, очищенные и промытые кешью
250 г йогурта на растительной основе, например, соевого йогурта со вкусом ягод
50 г сахарного песка (или больше при необходимости)
1,5 ст.л. лимонного сока
цедра 1 лимона среднего размера
щепотка соли
120 г замороженной брусники
Печенье:
100 г теста для теста + 15 г универсальной муки
Для декора:
взбитые сливки на растительной основе
Пошаговая инструкция
• Замочите кешью в кипяченой воде на 15 минут.
• Разогрейте духовку до 200 C / 390 F.
• Подготовьте пружинную форму для выпечки (диаметром около 20 см), положив пергаментную бумагу на дно формы.
• Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель и соль.
• Соберите Ankarsrum Assistant используйте чашу для интенсивного взбивания и венчики.
• Взбивайте размягченное масло и светло-коричневый сахар на средней скорости, пока у вас не получатся воздушная сливочная масса, в течение 1-2 минут.
• Добавьте сухие ингредиенты в чашу, перемешивая на низкой скорости в течение примерно 1 минуты.
• Налейте в чашу растительное молоко и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока тесто не соберется.
• Отложите 100 граммов теста и разместите остальное в пружинную форму для выпечки. Предварительно запекать корж 5 минут.
• Соберите Ankarsrum, используйте блендер.
• Смешайте замоченные, просушенные и промытые кешью на высокой скорости с йогуртом, сахаром, лимонным соком и лимоной цедрой и щепоткой соли. Взбивайте 2-3 минуты или пока смесь не станет однородной.
• Вылейте начинку для чизкейка поверх предварительно запеченной корочки. Украсить брусникой и запекайте еще 25 минут. Примечание: в охлажденном виде чизкейк затвердеет.
• В миске смешайте 100 г теста с мукой, чтобы получилось гладкое тесто для печенья. При необходимости замесите его руками.
• Раскатайте тесто для печенья тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности и выдавите печенье в форме сердца с помощью формочки для печенья. Выпекать 10 минут.
• Украсить чизкейк печеньем.
• Взбивайте сливки на растительной основе в чаше для интенсивного взбивания Ankarsrum и венчиками для взбивания на средней скорости в течение примерно 2 минут или до получения пышной массы.
• Наслаждайтесь веганским чизкейком со взбитыми сливками после того, как он затвердеет (нужно убрать на ночь или на несколько часов в холодильник).