Ингредиенты
• 400 г миндальной массы
• 150 г сливочного масла комнатной температуры
• 3 яйца
• 180 г миндальной пасты
• 35 г коричневого сахара
• 1,5 г соли
• 1 столовая ложка ванильного сахара
• 2 ч.л. кардамона
• 3-4 яблока (тонко нарезанные)
• Жемчужный сахар (сахарная обсыпка, не путь с сахарной пудрой) для украшения при выпечке.
Пошаговая инструкция
1. Соберите тестомес используйте чашу и венчики для песочного теста.
2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с миндальной пастой и коричневым сахаром в течение 3-5 минут.
3. Добавляйте по 1 яйцу, взбивая на средней скорости.
4. Добавьте миндальную пасту, муку, соль и ванильный сахар и взбивайте 1-2 минуты так, чтобы все ингредиенты смешались вместе, а затем вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером примерно 20-23 см.
5. Яблоки нарезать тонкими ломтиками (чтобы они не потемнели, можно добавить немного лимона).
6. Теперь вдавите дольки яблока в тесто круглой формы, чтобы весь торт имел форму розы.
7. Посыпать свежемолотым кардамоном и небольшим количеством жемчужного сахара.
8. Выпекайте при температуре 165 ° C (329 ° F) примерно 35-40 минут или до полного выпекания пирога.
9. Сохраняет сочность в течение нескольких дней, но его часто едят немного теплым вместе с ванильным соусом или мороженым.