Домашняя паста с соусом песто!
Ингредиенты
75 г кедровых орехов
150 г сыра пармезан
1 большой пучок базилика
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
Соль и черный перец
Выполните следующие действия (приготовление пасты):
• Переверните тестомес на бок и установите ролик для спагетти.
• Разделите тесто для пасты на мелкие кусочки и раскатайте каждую часть на продолговатые полоски примерно 4 мм (1/8 дюйма) толщиной и шириной 10 см (5 дюймов). Для достижения наилучших результатов сначала используйте ролик для раскатки листов лазаньи и приготовьте листы лазаньи.
• Запустите тестомес Assistant на низкой скорости и загрузите полоски теста в ролик для спагетти. Паста должна опускаться на обильно посыпанную мукой поверхность.
• Сварите сразу же или повесьте сушиться. Время приготовления около 2–3 минут.
Приготовление соуса песто:
• Переверните тестомес Assistant на бок и поместите блендер в гнездо для блендера.
• Добавьте кедровые орехи в блендер и перемешайте на средней скорости.
• Сыр нарезать кубиками, добавить и перемешать с мелко нарезанными орехами.
• Добавьте базилик, масло и зубчик чеснока и взбейте на средней скорости, пока все ингредиенты не будут равномерно перемешаны. По возможности используйте пульсирующий эффект.